Alasan Yahoo menonaktifkan atau menghapus akun

Konfirmasi apakah akun Anda telah dihapus menggunakan Bantuan Masuk. Jika akun Anda sudah tidak ada lagi, Anda akan mendapatkan halaman notifikasi yang mengatakan bahwa akun tersebut telah dinonaktifkan atau Anda tidak dapat mengatur ulang kata sandi secara online.

Tergantung pada aktivitas akun atau permintaan yang berasal dari akun Anda, mungkin saja akun Anda dihapus secara permanen dari Yahoo. Setelah dihapus, akun Anda dan semua informasinya akan dihapus secara permanen dari semua basis data Yahoo, jadi hilang selamanya.   

Anda selalu dapat mendaftar akun Yahoo baru, tetapi harap ingat bahwa ID Yahoo lama Anda mungkin tidak dapat digunakan.

Tindakan yang mengakibatkan akun dihapus secara permanen

  1. Anda (atau orang lain) meminta agar akun Anda dihapus
    Mungkin saja menghapus akun Anda secara manual dari halaman Penghapusan Akun , tetapi hanya setelah memverifikasi kepemilikan akun dengan memasukkan kata sandi Anda.
  2. Akun Anda tidak aktif selama lebih dari 1 tahun
    Jika Anda jarang menggunakan akun, akun tersebut akan masuk keadaan tidak aktif, kemudian dihapus. Anda dapat mencegah hal ini dengan masuk ke akun menggunakan perangkat apa saja setidaknya setiap 12 bulan sekali.
  3. Akun Anda digunakan dengan cara yang melanggar Ketentuan Layanan kami
    Setiap Yahoo harus digunakan sesuai aturan. Ketika setiap akun melanggar salah satu kebijakan di Ketentuan Layanan kami, akun tersebut dapat dihapus.