Cari Bantuan

Alasan mengapa Yahoo akan menonaktifkan atau menghapus sebuah akun

  Konfirmasi jika akun Anda telah dihapus menggunakan Bantuan Kata Sandi . Jika akun Anda sudah tidak ada lagi, Anda akan mendapatkan halaman pemberitahuan yang mengatakan bahwa akun telah dinonaktifkan.

Tergantung pada aktivitas akun Anda atau permintaan yang berasal dari akun Anda, dimungkinkan untuk akun Anda untuk dihapus secara permanen dari Yahoo. Setelah akun Anda dihapus, akun dan semua informasi akan dihapus secara permanen dari semua basis data Yahoo, data tersebut akan dihapus secara permanen.   

Anda dapat mendaftar  akun Yahoo baru, hanya perlu diingat bahwa ID Yahoo lama Anda kemungkinan besar tidak akan tersedia untuk digunakan oleh Anda (atau orang lain).

Tindakan yang mengakibatkan akun dapat dihapus secara permanen

  1. Anda (atau orang lain) meminta agar akun Anda dihapus
    Dimungkinkan untuk secara manual menghapus akun Anda dari  halaman Data Akun Anda ,  namun hanya setelah verifikasi kepemilikan akun Anda dengan memasukkan kata sandi.
  2. Akun Anda sudah tidak aktif selama 1 year
    Jika Anda jarang menggunakan akun, akun tersebut masuk ke status tidak aktif kemudian dihapus. Anda dapat mencegah hal ini dengan masuk ke akun Anda menggunakan komputer desktop atau laptop sekurangnya satu kali setiap 12 bulan.
  3. Akun Anda telah digunakan dengan cara yang melanggar Ketentuan Layanan
    Setiap Yahoo harus mematuhi aturan. Saat akun melanggar setiap kebijakan dalam Ketentuan Layanan kami , akun tersebut berpotensi untuk dihapus.

Terima kasih! Masukan Anda berhasil dikirimkan.

Mohon beri tahu kami mengapa penjelasan ini kurang membantu.

Kirim Masukan